歡樂時光是短暫的

早上自助早餐非常豐富,連藝術人頭像都是巧克力製的,




找了一處可以一面用餐,一面欣賞外景的餐桌,慢慢享用;外面是人工設計的海灘景色,椰子樹、沙灘、水上遊樂設施、吧檯茅屋、日光浴場、遊泳池,應有盡有;




內部自然有健身房等室內運動設施,確實是名不虛傳的五星級味道,


當然啦!如果有時間享受,才是物盡其用,然而像我們這樣,有一點來此一遊的規劃,許多設施也只能割愛了,總要帶一點意猶未盡的感覺,才有再來一次的動力嘛!

早上第一個行程,是到名產店接受「海底燕窩」招待,





我們也不太會欣賞,對這許多人視為補品的東西並不賞光,甚至於每人一小碗都沒有吃完呢??因此我們在此僅買些黑胡椒粉、咖喱粉與辣醬等調味品,還有買一些餽贈親友的紀念品;

以後我們趨車前往峇里島最著名的海神廟地標,



這是當年的設計師在近海中的一處小島上蓋的一間廟宇,當地印度教視為聖地,漲潮的時候海水淹沒整個岩石,卻淹不到這座廟,有如浮在海上的一座神廟,亦彷彿一座孤島漂浮在海中間,若隱若現,若是有機會觀賞到晚霞海水相映,必然是美景了;



據導遊表示:神廟中有甘甜之淡水,自海中湧出,當地人稱之為神水,傳說可治百病,這更增加了它的神秘色彩;這樣的斷崖地形,相當接近南澳洲海邊的十二宗徒石一般,只是南澳是土黃色的,而峇里島是火山地質深褐色的。

中午我們趕到南灣沙灘俱樂部吃簡單的自助餐,


以後我們放棄一些浮潛、香蕉船等水上活動,以及下棋、放風箏、射箭、腳底按摩等等的休閒活動,我們為了使小孩子看到特別的生物,我們選擇搭玻璃底船前往另一島上;這次確實體會特別的經驗,由於正值退潮,船舶可以停留的位置離海岸有一段距離,去程除了要涉水外,五分鐘就上了船,




目的地可就慘了,來回差不多走了一個鐘頭,水下又是珊瑚地質,無法光著腳丫下水走路,只有穿上涼鞋,如同難民一般的狼狽抵達島上;


在那島上就看到所展示的大小海龜、



盤睡一團的大蟒蛇、


不少籠的鬥雞,


與彩色小雞雞,


我們還可以抓著大鳥與超大蝙蝠,也算是難得的經驗,



只是,就為了這幾樣,就大費周章的像逃難的搭船來去,還耗掉了我的一雙涼鞋,它是由多倫多到南斯拉夫默主歌耶聖母朝聖地買的呢;真有點以為:這是作生意的一種手法,還好啦!畢竟這至少是正確的方法啦!如果計算好漲潮的話,就不會有此困擾了啦!

以後我們趕往下一個行程,是接受熱石療法SPA,


這是幫助現代人快速的放鬆緊迫的神經,舒緩每日累積的壓力,以石頭具有的大地能量,及不易散熱的特性,達到深層肌肉的放鬆按摩,結合西方的淋巴排毒,及中國的經絡原理,特別適合東方人體質;此類SPA流程相當特殊,除了首先是以鹽水洗腳外,然後是將溫熱的石頭擺於脊髓兩側,再根據身體的能量點放上熱石,接著,按摩師手持熱石頭,以深層肌肉按摩手法滑動,讓溫潤的石頭幫助精油迅速進入體內,鎮靜肌膚,舒順全身的氣場、淋巴、血液循環、中樞神經,放鬆緊繃痠痛的筋骨肌肉,釋放壓力、恢復元氣。

遺憾的是由於我們遲到了,因此只能享受一個鐘頭的服務;不過上兩次都是在鬧區的室內,而這個場地,每間都好像是度假屋一樣的格局,相當優雅,





當然啦!由於我與二哥都是大分量的身材,她們自然是安排也有相對身材的按摩者啦!否則她們怎麼吃得消呢!最後當然是喝杯熱薑茶結束。

按摩完了以後,我們隨後就到隔壁的黃金咖啡廠,在那裡一面品嘗他們工廠烘培製作的咖啡,一面聆聽主講者介紹何謂母咖啡豆、公咖啡豆、


麝香貓咖啡豆、


三合一咖啡。我自己以簡單的表示:我們在一般的星巴克等咖啡店喝的都是母咖啡豆,它們咖啡豆的特徵,就是如同花生半粒的縮小版;公咖啡豆則是整粒完整的,它以物競天擇的方式,吸收了母咖啡豆而自成一整粒,自然名貴一點啦!麝香貓咖啡豆則是麝香貓吃了整顆的公咖啡豆後,由於天主為大自然植物的繁殖所訂的規則是:任何動物,包括人的胃酸,雖然是很強烈到可以消化任何東西,但是唯獨植物的種子,凡是整顆被吞食的,胃酸也無法消化,這樣可以保持大自然的繁殖,真是奧妙啊!就因為如此,再加上麝香貓僅吃新鮮的果子,而咖啡果包裹在外面的那層是偏甜的,因此牠喜歡吃,但裡面的咖啡豆就如上述規則所述,是無法被消化的,因此必然整個咖啡豆都隨著屎拉出來,這就形成自然的補品,所以是咖啡豆中的極品啦!

這種現象,我在與原住民的生活習慣經驗中,也可證實這一點;當他們逮到飛鼠之後,我們平地人是吃牠的肉,而原住民是吃比較補的內臟,但是腸子及裡面的屎,只保留給貴賓享用的,因為飛鼠也是只吃樹上最新鮮的果、葉,決不吃已經掉到地上的物品,因此原住民很清楚的明白,這是飛鼠最營養或說最補的一部份,所以主講者的說明,我完全能明白。

至於三合一咖啡,我只能表示:不要為了方便而喝,更不要為了自我安慰,自以為我有喝咖啡了而喝它,由於它一定是次品或劣品,當然要加入香料才好喝,以及其他等等的,這方面,真的不方便講得太清楚明白的啦!

至於價格方面,在雪梨歌劇院附近的辦公大樓開快餐店的教友跟我說比喻最清楚了:他說在他六個中西快餐店中,最賺錢的就是咖啡店了,因為它除了些許的原料之外,就是賣水嘛!能不賺錢嗎?我就點到為止了。



我們在峇里島的最後一個晚上的晚餐場所,是當年印尼總統蘇哈托的莊園,廣闊無比,車子由大門口進去,還要開十分鐘以上;抵達餐廳所在地時,大家嘆為觀止,天上明月高掛,




地上椰樹飄搖,涼風徐徐吹來,台階下傳來了陣陣的海浪聲,白藍相間的餐桌上,點著數盞燭光,我們坐在其中,把酒問蒼天,我是誰?竟然有此難得機會,在此享受家人團聚的天倫之樂,真是難掩喜樂之情呀!




這時,我們已經忘記套餐的口味是怎樣了?



也不介意回程時,遊覽車排氣管冒煙的恐怖插曲了。

更多照片請前往相簿欣賞,網址:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=frhuangct&book=278

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    黃川田神父 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()